picas_so (picas_so) wrote,
picas_so
picas_so

Бабушка Аделаида

Я начала читать роман Kate Atkinson "Жизнь после жизни". Героиня Урсула непрестанно рождается и умирает - то во младенчестве, то чуть попозже, то совсем погодя, - но всякий раз история начинается снова, 11 февраля 1910 года.

В общем, книга обещает быть интересной, а Кейт Аткинсон я люблю еще со сборника оперных рассказов - на мой взгляд, она там всех "уделала". Но я, собственно, не об этом))

Часто, когдя я читаю книжку, которая мне нравится, у меня возникают идеи для иллюстраций. Но как правило, это касается либо очень побочных сюжетных линий, либо второ- и третьестепенных персонажей. Так вот и на этот раз. Эпизод такой: подняли крышку рояля, оттуда повеляо таким старым, древним даже духом, и героине вспомнилась бабушка Аделаида. В оригинале это выглядит так: "It reminded Ursula of her grandmother, Adelaide, who spent her days swathed in black, sipping Madeira". В точности как запах из недр рояля напомнил героине о бабушке, мне образ этой бабушки моментально напомнил незабвенную маму Уистлера (и, безусловно, комедию с мистером Бином в роли смотрителя музея). Короче, вот что вышло: бабушка Аделаида, скрывающаяся под личиной матери Уистлера, пьет мадеру (и котик):

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments